Невероятное


В истории человечества много «белых пятен», загадок и вопросов, на которые до сих пор нет ответа.
Разве такие бывают метеориты?
Природа богата на выдумку. Созданное ею порой очень трудно отличить от творений рук человеческих

Извечная идея о множественности обитаемых миров и научные предположения о возможности «вмешательства» разумных существ космоса в земные дела приводят исследователей к необходимости решения суперзадачи: не является ли то или иное таинственное, не поддающееся объяснению НЕЧТО, атрибутом инородной, внеземной цивилизации?

Разве такие бывают метеориты?Такие находки науке в самом деле известны. На страницах научных и научно-популярных изданий периодически появляются сведения о феноменах, выпадавших по тем или иным причинам из поля зрения ученых, из-за чего они не получали должного рационального объяснения.

Это были случаи падения с неба странных предметов, известия о появлении необыкновенных животных, об удивительных миражах и различных атмосферных явлениях. Часть фактов уже получила впоследствии объяснения, другая все еще ждет их. К последним относится и «вольфзеггский параллелепипед».

В 1885 году в Австрии в пластах бурого угля, относящегося к третичному периоду, был найден металлический предмет, по форме близкий к параллелепипеду, размерами 67?62?47 миллиметров и весом 785 граммов. Две противоположные стороны параллелепипеда скруглены, а по остальным четырем сторонам проходит глубокий надрез. Происхождение предмета загадочно.

Причиной разногласий была странная форма «метеорита», слишком правильная, чтобы не вызвать подозрений в ее искусственном происхождении. Внешне он скорее похож на подушку, прямоугольную в плане, эллиптическую в разрезе, да еще из двух половинок.

Первоисследователь этого предмета - доктор Гурльт не сомневался в метеоритной природе найденного предмета. Но это мнение было не единственным. Эксперты, ознакомленные с находкой, дали относительно ее происхождения весьма противоречивые заключения. Одни с докторм Гурльтом соглашались: определенно это метеорит.

Нет, возражали другие: налицо продукт человеческих рук. Третьи же склонялись к «компромиссному» предположению: предмет является метеоритом, обработанным после падения. Некоторые специалисты считали его кристаллом.


Серьезный довод, выдвигаемый некоторыми экспертами против метеоритной гипотезы, - отсутствие фигур Видманштеттена. Хотя эти фигуры присущи и не всем разновидностям метеоритов - атакситы их лишены. Они содержат много никеля - до 30%, тогда как в сообщении д-ра Гурльта говорится лишь о незначительном содержании его в «параллелепипеде».

В мире кристаллов у «вольфзеггского предмета» нет прямых аналогов. Монокристаллы подобного вида неизвестны. В то же время до сих пор не встречались и геометрически правильные метеориты. Поскольку именно форма объекта была причиной всех споров о его происхождении, ученые пока не располагают точными данными о его химическом составе и физических свойствах.

«Вольфзеггский параллелепипед» и по настоящее время остается частной собственностью владельцев завода, на котором он был обнаружен и хранится на заводе как сувенир.

Интересно, какое открытие ждет ученых за этим курьезом?
Автор: Afina
http://www.wow-club.ru/
Оцените содержание по десятибальной шкале
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10