лого сайта на тему смс и праздничной тематики

Смешные случаи у медиков

 

Смс любимым Поздравления с днем рождения Поздравления с юбилеем Смс на праздники Свадебные поздравления Тосты Детский раздел Сценарии Цитаты Прикольное

Ближайшие праздники
19 Октября Сегодня
День работников пищевой промышленности

19 Октября Сегодня
День работников дорожного хозяйства

20 Октября Остался 1 день
Всемирный день статистики

20 Октября Остался 1 день
День военного связиста

23 Октября Осталось 4 дня
День работников рекламы

24 Октября Осталось 5 дней
День подразделений специального назначения

25 Октября Осталось 6 дней
День таможенника Российской Федерации

25 Октября Осталось 6 дней
День работника кабельной промышленности

26 Октября Осталось 7 дней
День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта)

Другие статьи по данному празднику

История празднования дня медицинского работника

Профессия медицинского работника безмерно тяжела, крайне ответственна и заслуженно почетна. В третье июньское воскресенье, когда работники медицинской сферы и все причастные к ней люди – химики, биологи, инженеры, лаборанты, изобретатели, технологи отмечают посвященный медикам день, в их честь звучат поздравления с днем медработника, устраиваются концерты и торжественные мероприятия. Концертные программы весьма разнообразны. И радуют медиков не только песни (бардовские в том числе) и стихи на день медика, но и озвучивание разнообразных курьезных случаев.

Эпоха Луи 14, придворный врач короля

Звали этого лекаря М. де Лорме, а отличился он тем, что, считая отсутствие сквозняков причиной долгой жизни рыб, носил четыре головных убора и шесть пар чулок, а ночи проводил в каменной печи, нагревающейся от бутылок с горячей водой. На улице Лорме сидел в обитом мехами кресле, во рту неизменно держал кусочек чеснока, а из его ноздрей выглядывали веточки руты. Сливовый сироп и овечьи языки составляли основу его рациона. Удивительнее всего то, что при всем этом он дожил до 94 лет, в то время как молоденькая девушка (Лорме женился на ней в возрасте 87 лет) не выдержала и года подобной жизни.

Корабельная медицина

Как спасались от хворей наши предки, совершавшие морское путешествие? Доктор на корабле (XIX век) имелся далеко не всегда, а заменяли его упакованные в коробку бутылки, на каждой из которых была отображена цифра – от единицы до 10. Инструкция («от болей в животе» или другого недуга) прилагалась. Один из путешественников был свидетелем такого случая: помощник капитана, обнаружив опустошенную бутылку №7, без тени смущения смешал содержимое бутылок 4 и 3. О результате смелого эксперимента история умалчивает.

Рекорды Роберта Листона

Этот человек был в XIX веке самым быстрым лондонским хирургом. Для ампутации ноги пациента ему требовалось всего лишь две минуты. Но поскольку рекорды порой становились его самоцелью, в погоне за таковым он однажды отрезал пару пальцев, ассистировавшему ему медику, а пациент, лежавший на операционном столе, в результате этой спешки лишился своих яичек. Стоит отметить, однако, что в те времена скорость являлась немаловажным фактором, поскольку в связи с недостаточно развитой анестезией смерть от болевого шока была вполне обычным явлением.

Польза необычных прогулок

В детстве некий Сантьяго Рамон и Кахал (таково было имя одного человека) посещал в компании отца кладбище. Делалось это с благой целью – с помощью украденных из могил костей мальчик изучал анатомию человека. Прогулки дали колоссальный эффект – один из наиболее известных микробиологов мира, каковым и стал мальчик впоследствии, в 1906 году получил Нобелевскую премию. Вручена она была за плодотворное изучение нервной системы человека.

Рискованное оживление пациентки

Джон Марион Симс, известный в мировом пространстве гинеколог, оперировал как-то графиню, но дал пациентке избыточную дозу анестетика. На операции присутствовал французский медик, заявивший ради шутки о том, что пациентка мертва, но операция между тем прошла успешно. Перепугавшийся Симс мгновенно среагировал: забравшись на операционный стол, он схватил графиню за ноги и стал раскачивать ее, держа при этом вниз головой и крича: «Она не умрет!». Делал он это для обеспечения притока крови к мозгу. Графиня, что удивительно, выжила.

Вот такие забавные ситуации случаются иногда в сфере медицины, и вы на досуге можете позабавить ими друзей и коллег.




This site best viewed with 1024x768 screen resolution.
Тревожный кабанчик, 2006