лого сайта на тему смс и праздничной тематики

Необычные празднования Рождества в странах мира

 

Смс любимым Поздравления с днем рождения Поздравления с юбилеем Смс на праздники Свадебные поздравления Тосты Детский раздел Сценарии Цитаты Прикольное

Ближайшие праздники
01 Января Осталось 17 дней
Новый Год

07 Января Осталось 23 дня
Рождество Христово

14 Января Осталось 30 дней
Старый Новый Год

15 Декабря Сегодня
День работников суда Украины

20 Декабря Осталось 5 дней
День риэлтора в России

20 Декабря Осталось 5 дней
День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)

22 Декабря Осталось 7 дней
День Энергетика

Другие статьи по данному празднику

Необычные традиции празднования Рождества в мире

Ночь дьявола с рогами наступает в Австрии вместо приезда Санта Клауса с желанными подарками. Дьявол Крампус приходит для наказания всех непослушных детей. Этот персонаж имеет что-то схожее с Николаем Чудотворцем, но также является его противоположностью. С 5 на 6 декабря в ночь обряда вся австрийская молодежь дабы повеселиться надевают на себя ужасные костюмы и ходят по улицам города, пугая детей. Во все времена австрийская церковь и правительство делали попытки запретить обряд, но у них ничего не получается.

На Рождество в Дании и Норвегии всячески задабривают эльфа по имени Ниссе. Ему хозяева дома оставляют на столе рисовый пудинг и пиво. Это делается для того, чтобы эльф не украл детские подарки и всегда был добр к жителям дома. В Норвегии даже считают, что эльф Ниссе обладает сверхъестественными силами. Все необъяснимые события, бушующие в доме, случаются по воле эльфа, именно поэтому жители этих стран так щедро стараются чествовать Ниссе на Рождество.

В странах Италии, Испании и Португалии считается, что фигурка человечка, который справляет большую нужду, способна принести удачу. Она называется каганер, ее ставят даже в рождественский вертеп, пряча в самом неприметном месте, а взрослые и дети с радостью ее ищут. Нашедший же получит взамен большую удачу в будущем году, но только если будет хранить каганера на виду.

В Великобритании детки пишут письма Санте, но отправляют их из камина. Они уверены, что это наилучший способ отправки письма на Северный полюс. А сгоревшее еще до выхода из трубы камина письмо, нужно просто переписать.

Перед празднованием Рождества норвежцы прячут все изделия, похожие на метлу, чтобы ведьмы не пакостничали. Говорят, что эта нечисть замышляет против людей что-то очень страшное. И для того чтобы лишить их возможности передвижения, прячут все материалы, из которых можно изготовить средства передвижения.

В Мексике Рождество начинают праздновать с парада по городским улицам, держа в руках светящиеся фонарики. Далее как бы по сценарию из Библии о том, как Мать Божия, Иосиф и Иисус искали, где приютится процессия, стучат во все двери. Дойдя до собора, все участники шествия разбивают обычные тарелки в честь окончания года.

Жители Каракаса в Рождественское утро на роликах едут в церковь, движение автомобилей перекрывается. И по дороге люди под взрывы фейерверков радостно кричат «Иисус родился!».

Вот мы и просвятили Вас, дорогой наш читатель. И хотим вернуться к праздничному настроению и традициям нашего празднования Рождества Христова. Для этого у нас на сайте есть разделы, содержащие музыкальные рождественские поздравления и просто красивые поздравления с Рождеством христовым




This site best viewed with 1024x768 screen resolution.
Тревожный кабанчик, 2006