10016 distributedcom error windows 10

10016 distributedcom error windows 10

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня решаем ошибку 10016 параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID и APPID <9ca88ee3-acb7-47c8-afc4-ab702511c276>в Windows server 2012 R2.

Ошибка 10016 в windows 10 и Windows Server

На сервере Windows Server 2012 R2 постоянно возникает ошибка 10016.

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID

и APPID
<9ca88ee3-acb7-47c8-afc4-ab702511c276>
пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Методы решения ошибки 10016

Сначала нужно обновить Windows через центр обновления, и если не поможет, то делаем по очереди предложенные решения:

Как исправить ошибку 10016 через назначение прав в реестре


9. На вкладке Безопасность. В разделе Разрешения на запуск и активацию кнопка Изменить. Для группы СИСТЕМА разрешаем Локальный запуск и Локальная активация. ОК. Если вам runtimebroker не дает отредактировать настройки, то вам нужно дать права на него в реестре Windows

щелкаем по нему правым кликом и выбираем свойства.

Даем права для группы администраторы (Полный доступ)

Если не даст вам поставить, то вам нужно заменить владельца Trustinstaller на себя или группу администраторы. Как только дали права, идем опять в компоненты DCOM и выставляем права, как описывал выше.

10. Перезагружаем сервер, проверяем логи, по сути ошибку 10016 параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID и APPID <9ca88ee3-acb7-47c8-afc4-ab702511c276>вы не должны больше увидеть.

Как исправить ошибку 10016 через удаление ключей из ветки OLe

Данный метод подразумевает удаление нескольких ключей реестра, которые отвечают за проверку прав на COM объекты. Нас будет интересовать ветка реестра:

Щелкаем по контейнеру Ole правым кликом и из контекстного меню выберите пункт Экспорт.

Задаем имя экспортируемого ключа. В случае проблем вы всегда сможете его импортировать и вернуть все к исходному состоянию.

Теперь, чтобы исправить ошибку 10016 в Windows 10 или как у меня в Windows Server 2012 R2 или выше, вам необходимо удалить четыре ключа:

теперь находим все эти ключи, щелкаем по ним правым кликом мыши и удаляем со спокойной душей, далее я вам советую перезагрузить вашу систему. В подавляющем количестве случаев ошибка с кодом 10016 у вас больше не появится.

Исправление ошибки 10016 через PowerShell

Если вам не удалось изменить запуск службы для системы, то можно все поправить и избавиться от сообщений «APPID
<9ca88ee3-acb7-47c8-afc4-ab702511c276>
пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно)» с помощью скрипта PowerShell. Открываем ссылку с Microsoft

Скачиваем тут сценарий DCOMPermissions.psm1

Кладем данный модуль в нужную вам папку. Далее вы открываете консоль PowerShell и переходите в месторасположение данного модуля, после чего его нужно импортировать:

Если ошибок не вышло, то значит все успешно применено, перезагрузка не потребуется.

Далее вы можете посмотреть примененные разрешения:

Вы увидите права у системы, у нее будет SID S-1-5-10.

Источник

Ошибка DistributedCOM Код события 10016 Windows 10

В ходе расследования выясняется, что при попытке запустить сервер DCOM с помощью приложения у вас нет никаких прав на это, и вы получите приведенную ниже ошибку в средстве просмотра событий: «Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальной Активации для приложения COM-сервера«. Чтобы иметь четкую концепцию и избежать ошибок, мы разделим всю процедуру на четыре последовательных раздела. Давайте перейдем к ним сразу. Мы сосредоточимся на решении этой досадной ошибки в журнале событий «код события 10016 DistributedCOM Windows 10«, следуя приведенным ниже инструкциям.

Перед тем, как приступить к исправлению создайте точку восстановления системы.

Исправление кода события 10016 Ошибки DistributedCOM

Проверка процесса

Шаг 2. Отроем теперь редактор реестра. Нажмите сочетание кнопок Win+R и введите regedit.

Открытие сервисов компонентов

В некоторых случаях может быть два файла с этим именем. Вам нужно выяснить, какой файл несет ответственность за ошибку, что ниже мы и сделаем.

Исправление разрешений

Наконец, когда вы удостоверились, что это именно тот файл выдает ошибку, то проделайте следующие шаги:

Запуск сценария PowerShell активирует эту кнопку настройки с помощью команды, но я рекомендую воспользоваться этим способом, если у вас не получилось все по порядку. Пропустите этот шаг «Запуск сценария PowerShell», если что потом вернетесь к нему.

Чтобы обойти эту ошибку, вам нужно отредактировать некоторые разрешения в разделе «Служба компонентов» ключа RuntimeBroker. Прежде чем перейти к модификации, вам нужно запустить скрипт, который поможет вам изменить разрешения. Дальше поймете зачем мы это делали.

Шаг 1. Нажмите сочетание кнопок Win+X и выберите Windows PowerShell (администратор).

Шаг 2. Загрузите файл с кодом ниже. Разархивируйте скаченный архив, в нем содержится текстовый файл с кодом.

Шаг 3. Вставьте скаченный скрипт с файла в командную строку PowerShell.

Добавим группы система и local service.

Перезагрузите компьютер, ноутбук и код события 10016 Ошибка DistributedCOM должен пропасть.

Источник

Как исправить ошибку DistributedCOM 10016 в Windows 7, 8.1 и 10?

Возникновение ошибки DistributedCOM с кодом события Event ID 10016 означает, что приложение пыталось запустить сервер DCOM, но в текущей учетной записи пользователя нет требуемых разрешений для этого. Ошибка известна еще с Windows 7, однако не решается при обновлении системы до Windows 8.1 и 10.

Эта системная ошибка, в сообщении которой содержаться CLSID и APPID, и в большинстве случаев совершенно безвредная, но ее постоянное присутствие может раздражать.

Но прежде чем приступить к устранению неполадок, проверьте состояние блока питания ПК. Если используется разгон процессора, видеокарты или ОЗУ, уменьшите установленные параметры или вообще отключите. Кроме того, убедитесь, что драйверы видеокарты обновлены по последней версии.

Добавление полных разрешений приложению, вызывающего ошибку

Значения CLSID и APPID уникальны для каждого приложения. С их помощью можно идентифицировать приложение, вызывающего ошибку DistributedCOM 10016.

Когда определите, какое приложение вызывает проблемы, все, что нужно сделать, это предоставить ему достаточные разрешения. Для этого выполните следующие шаги.

Перейдите в раздел HKEY_CLASSES_ROOT, затем в CLSID.

Найдите папку с идентификатором CLSID, который указан в сообщении об ошибке DCOM.

Теперь щелкните правой кнопкой мыши на нем и выберите «Разрешения», затем нажмите на кнопку «Дополнительно».

Перейдите на вкладку «Владелец» и измените его на группу «Администраторы». Отметьте флажком опцию «Заменить владельца подконтейнеров и объектов». Примените изменения нажатием на «ОК».

Вернувшись в окно разрешений, кликните на кнопку «Добавить». Нажмите Дополнительно – Поиск и выберите учетную запись «Все». Снова в окне разрешений выберите «Все» из списка пользователей и предоставьте ей полный доступ в столбце «Разрешить». Примените изменения на «ОК».

Перейдите в раздел, содержащий тот же идентификатор приложения, что указан в сообщении об ошибке. Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Разрешения», затем нажмите на «Дополнительно».

Повторите указанные шаги для предоставления приложению полного доступа.

Нужно отметить, что при просмотре папок CLSID и APPID увидите раздел с именем службы, вызывающей ошибку DCOM 10016.

Затем перейдите в Панель управления командой control из окна Win + R.

Переключитесь на крупные значки и перейдите в раздел «Администрирование».

Разверните вкладку «Службы компонентов». В центральном окне разверните вкладку «Компьютеры», затем Мой компьютер.

Теперь найдите службу, вызывающую ошибку, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». Откройте вкладку Безопасность.

Если разрешения были правильно установлены в реестре, появится возможность изменить параметры для всех трех категорий (на запуск и активацию, доступ и изменение настроек). Если какой-либо из них выделен серым цветом, повторите шаги по предоставлению полного доступа.

После выбора настроек для трех категорий, выберите «Изменить» для разрешения на запуск и активацию. Если отобразится предупреждение о том, что одна или несколько прикрепленных записей доступа имеют неправильный тип, щелкните кнопку «Удалить». Это означает, что разрешения в реестре были установлены на значение, отличное чем «По умолчанию», которое требуется для завершения исправления.

В новом окне найдите учетную запись «Система» в списке пользователей. Если она не существует, щелкните на «Добавить». Введите «Система» и кликните на «ОК».

Теперь выберите запись «Система», установите флажок в столбце разрешить рядом к локальным запуском и активацией.

Также можете увидеть локальный доступ вместо этого, поэтому просто убедитесь, что есть проверка для этого элемента в столбце разрешить. Для сохранения нажмите на «ОК».

Повторите шаги для остальных категорий – разрешения доступа и изменения настроек.

Затем повторите все шаги для других значений ClSID и AppID, перечисленный в журнале событий.

После завершения перезагрузите компьютер. Попытайтесь запустить программу, которую ранее не удавалось из-за ошибки DistributedCOM с Event ID 10016.

Удаление разделов реестра

Ошибку DCOM также может вызвать конфликт между разделами. Для ее решения попробуйте их удалить. Но перед этим сделайте резервную копию реестра.

Откройте Редактор реестра с помощью поисковой системы Winsows, предоставив ему доступ администратора.

Теперь удалите разделы:

Сохраните изменения и перезагрузите систему. После перезагрузки в реестр будут записаны значения по умолчанию, что должно устранить ошибку DistributedCOM с кодом события 10016.

Источник

Как исправить ошибку DistributedCOM 10016 в Windows 10

DistributedCOM Error 10016 является распространенной проблемой Windows, встречающейся практически во всех версиях Windows начиная с Windows XP. Ошибка не сразу приводит к краху вашей системы. Вы не будете страдать от внезапного синего экрана смерти. На самом деле, ошибка DCOM 10016 является доброкачественной.

Однако это не значит, что вы не можете это исправить. Итак, вот как исправить ошибку DistributedCOM 10016 в вашей системе Windows 10.

Что такое DistributedCOM?

Прежде всего, что такое DistributedCOM и почему он показывает ошибку?

Распределенная компонентная объектная модель (DCOM) является неотъемлемым аспектом сетевого взаимодействия на компьютерах Windows. Это запатентованная технология Microsoft, которая срабатывает каждый раз, когда приложение подключается к Интернету. Традиционный COM может получить доступ только к информации на той же машине, тогда как DCOM может получить доступ к данным на удаленных серверах.

Например, многие веб-сайты и службы используют сценарии для доступа к удаленному серверу. Когда ваша система делает запрос с использованием сценария или иным образом, DCOM направляет запрос конкретному объекту сценария. Учитывая, как часто современные приложения используют сетевое соединение и наше общее использование компьютеров, вы можете увидеть, как часто DCOM используется.

Ошибка DCOM обычно возникает, когда приложение или служба пытается использовать DCOM, но не имеет надлежащих разрешений. В большинстве случаев ошибки DCOM не влияют на вашу систему, за исключением засорения вашего Event Viewer. Поскольку большинство пользователей Windows 10 не проверяют Event Viewer регулярно, об ошибках DCOM не стоит беспокоиться. Тем не менее, безошибочная система лучше, чем альтернатива.

Имея это в виду, вот один простой метод для исправления ошибки DCOM 10016, и еще одно исправление.

1. Отредактируйте реестр Windows, чтобы исправить ошибку DCOM 10016

Первый порт захода — это реестр Windows. Простая настройка реестра иногда может сразу исправить ошибку DCOM 10016.

Перед редактированием реестра рекомендую сделать резервную копию.

Теперь давайте попробуем исправить.

Ваша система должна оставаться без ошибок DCOM 10016 с этого момента.

2. Включите разрешения DCOM для определенной ошибки

Если это не сработает, вы можете использовать более длительный обходной путь. Однако, если у вас есть несколько отдельных приложений, все из которых предоставляют ошибки DCOM, следующий процесс займет некоторое время, так как вам придется повторять большинство из них для каждой ошибки.

Сообщение об ошибке DCOM 10016 в средстве просмотра событий содержит информацию о конкретном приложении или процессе, создающем проблему.

Введите средство просмотра событий в строке поиска в меню «Пуск» и выберите «Лучшее соответствие».

Перейдите в « Журналы Windows» → «Система» и найдите последнюю ошибку DCOM 10016. Дважды щелкните сообщение об ошибке, чтобы развернуть его.

Вкладка General объясняет причину ошибки 10016, перечисляя CLSID (идентификатор класса) и APPID (идентификатор приложения). Строки символов CLSID и APPID выглядят случайными. Однако их можно использовать для определения того, какое приложение или служба является маршрутом ошибки 10016.

Найдите CLSID и APPID в редакторе реестра

Вот как вы находите сервис в редакторе реестра.

Для меня это выглядит как HKEY_CLASSES_ROOT \ CLSID \ <2593f8b9-4eaf-457c-b68a-50f6b8ea6b54>.

Помните, что вы можете скопировать и вставить адрес в адресную строку редактора реестра. После завершения поиска CLSID вы можете связать APPID из сообщения об ошибке с AppID, указанным в CLSID.

В моем случае ошибка DCOM 10016 происходит от посредника времени выполнения, который является одной из наиболее распространенных причин этой ошибки.

Изменить разрешения CLSID

В левом списке записей реестра щелкните правой кнопкой мыши CLSID, относящийся к ошибке, затем выберите Разрешение → Дополнительно. Отсюда вы можете редактировать разрешения службы.

Выделите Администраторов и выберите Изменить. Переключите Основные разрешения, чтобы включить Полный доступ, затем нажмите OK → Применить → ОК.

Теперь перезагрузите вашу систему.

После завершения перезагрузки введите компонентные службы в строке поиска в меню «Пуск» и выберите «Лучшее соответствие». Перейдите в раздел Компьютеры → Мой компьютер → Конфигурация DCOM.

Вы увидите длинный список сервисов, которые каким-то образом используют DCOM. Найдите службу, используя имя и APPID, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Свойства» → «Безопасность».

В разделе «Разрешения на запуск и активацию» выберите «Правка» → «Добавить» → «Добавить локальную службу» → «Применить». Теперь установите флажок «Локальная активация», нажмите «ОК» и снова перезагрузите систему.

Уф! Все сделано, процесс завершен.

Примечание. К сожалению, если у вас есть несколько причин ошибки 10016, вам придется завершить этот процесс для каждой комбинации CSLID/APPID.

Ошибка DCOM 10016 решена

Надеемся, что это облегчило вашу ошибку в Distributed COM 10016. Я должен подчеркнуть, что ошибка DCOM 10016 вряд ли повлияет на производительность вашей системы. В очень старые времена, когда Microsoft впервые представила «Distributed» в компонентной объектной модели, были уязвимости. Однако эти уязвимости были исправлены, и DCOM теперь безопасен.

Источник

Ошибка 10016

Вылетают игры, в журнале вот эта ошибка.

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID

и APPID
<9ca88ee3-acb7-47c8-afc4-ab702511c276>
пользователю DESKTOP-1FBUMRL\stike с ИД безопасности (S-1-5-21-3941282900-2957854191-2711313464-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

А это вот в подробностях.

System
[ Name] Microsoft-Windows-DistributedCOM
[ Guid]
[ EventSourceName] DCOM
Version
Level 2
Task
Opcode
Keywords 0x8080000000000000
TimeCreated
EventRecordID 839
Correlation
Execution
Channel System
Computer DESKTOP-1FBUMRL
Security
param1 для конкретного приложения
param2 Локально
param3 Активация
param4
param5
param6 DESKTOP-1FBUMRL
param7 stike
param8 S-1-5-21-3941282900-2957854191-2711313464-1001
param9 LocalHost (с использованием LRPC)
param10 Недоступно
param11 Недоступно

Найдите, пожалуйста, соответствующее приложение (игру) и предоставьте системе права на его запуск.
Для этого запустите командрую строку, нажав комбинацию клавиш Win+R и напечатайте regedit в окне «Выполнить».
1. Найдите пункт «Найти» в разделе «Правка» меню редактора.
2. Скопируйте 16-ричный код проблемного приложения из сообщения об ошибке DistributedCOM 10016 в поле поиска.
3. Нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Разрешения», затем — «Дополнительно».
4. Смените владельца на группу «Администраторы».
5. Вернитесь в меню «Разрешения», выберите группу «Администраторы» и поставьте галку напротив пункта «Полный доступ» в окне разрешений.

Теперь дайте службе DCOM разрешение на использование проблемного приложения. Для этого запустите утилиту «Службы компонентов», которая открывается командой dmconfig в окне «Выполнить».

1. Последовательно раскройте разделы «Службы компонентов», «Компьютеры», «Мой компьютер» в меню слева и выберите пункт «Настройка DCOM».
2. В списке справа найдите проблемное приложение по его 16-ричному коду. Щелкните по нему правой кнопкой и выберите «Свойства».
3. Перейдите на вкладку «Безопасность» и нажмите «Изменить» в блоке «Разрешения на запуск и активацию».
4. Выберите пользователя SYSTEM и разрешите ему локальную активацию приложения. Если этого пользователя нет, добавьте его, нажав «Добавить».
Примените изменения и закройте все окна.

Если Вам помогло данное решение, пожалуйста, отметьте его как ответ.

Если данная информация была полезна, пожалуйста, отметьте её как ответ.

Источник

Читайте также:  Windows 2000 kernel extension
Поделиться с друзьями
Советы экспертов и специалистов
Adblock
detector