В предыдущем посте сериала «переход на Windows 10», я закончил с обсуждением общих параметров трансформера (11.6-дюймовый Flexx) – внешние порты и электропитание. Теперь можно переходить к ПО.
Установка Windows 10 (с защищенного раздела твердотельного диска) прошла вполне успешно. Только система упорно пыталась привязать себя к учетной записи Windows Live и установить пароль для входа в систему. Разумеется, я пароль сразу убрал, он только мешает…
В Андроиде есть такая полезная штука на случай потери прибора: можно указать свои контакты (почтовый адрес, телефон), которые видны на экране блокировки. В Windows 10 я такого не нашел. Жаль. Мне один раз такой функционал пригодился. Я забыл Nexus 7 при спецдосмотре в аэропорту. Отошел уже метров 100 и понял, что чего-то не хватает в руке. Вернулся, спрашиваю на стойке, человек достает мой прибор, включает, тут же набирает указанный на экране номер телефона, у меня раздается звонок, он отдает мне прибор «Не забывайте больше», «Спасибо!».
Первым делом пытаюсь начать работу с DOC-файлами (срочное приобретение прибора было вызвано необходимостью «поддержки непрерывности бизнеса» – нужно было делать рабочие дела, «стучать» статьи и пр..). Но не тут-то было.
По умолчанию DOC-файл (именно DOC, а не DOCX) открылся в Word Mobile, но работать с этом пакете можно было только в режиме просмотра. Для редактирования мне было любезно предложено приобрести подписку…
А где же дежурный WordPad? Почему-то в списке для DOC его не было. Неужели он исчез из состава Windows?
Нет, имеется. Его удалось найти через поиск. Но вот какая забавная штука: WordPad не поддерживает теперь формат DOC! Поддерживается RTF, DOCX, ODT, TXT, а родной DOC – не поддерживает!
Если насильно открыть DOC, то файл загружается, но только в таком виде.
Почему Office 2003? Я к нему привык, он меня вполне устраивает. Тем более, что на нем я использую несколько полезных макросов. У него есть функция активации (как раз в нем впервые появилась), но число инсталляций, кажется, не ограничено. Во всяком случае, он у меня ставился на все имеющиеся у меня компьютеры с той поры (т.е. 5-9 штук). В 2007 году я серьезно изучал Office 2007 еще на этапе бета, сделал несколько публикаций-обзоров, в том числе по новому тогда ленточному интерфейсу. Но интерфейс мне тогда еще не понравился и я решил остаться на на версии 2003.
Для установки использовал внешний DVD-привод, купленный в 2004 для работы планшетом-трансформером той поры. Единственная проблема: привод «не тянет» по питанию от USB-порта, пришлось подключить внешнее питание 5 В (я писал об этом в прошлом посте – у планшета слабее выходное питание).
Еще была проблема установкой ABBYY Lingvo 12 (тоже довольно давней, но работающей). Загрузка с того же DVD-привода прошла нормально, но при запуске Windows 10 выдала сообщение, что приложение не совместимо с ОС, и предложила обратиться к вендору. Что я и сделал.
И довольно оперативно получил от Абби такой ответ:
Версии ABBYY Lingvo 12 уже почти 10 лет. Она была предназначена для использования в операционных системах MicrosoftR WindowsR 2000/XP/Vista, наиболее распространенных в то время. В соответствии с маркетинговой политикой нашей компании, как только в свет выходит очередная версия программного обеспечения, предыдущая снимается с производства и реализации. Текущей версией наших словарей является ABBYY Lingvo x6.
Мы предоставляем скидки на приобретение текущей версии ABBYY Lingvo пользователям двух предыдущих версий: ABBYY Lingvo x5 и ABBYY Lingvo x3. Так как вы являетесь пользователем ABBYY Lingvo 12, вы можете приобрести ABBYY Lingvo x6 (текущую версию программы) только по полной стоимости.
Что ж, вполне понятно. Но все же нужно иметь в виду: нет гарантии, что при переходе на Windows 10 у вас будут работать приложения, работающие на предыдущих версиях ОС.
В мое случае я отделался легким испугом: несмотря на грозное предупреждение о несовместимости ABBYY Lingvo 12 вполне нормально работает (правда, я им очень редко пользуюсь), активация тоже прошла вполне успешно.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Соответствующая варезная тема: ABBYY Lingvo Поиск и обсуждение словарей для Lingvo в теме пользовательские словари для Lingvo Бесплатная полнофункциональная альтернатива: StarDict Еще одна бесплатная альтернатива: GoldenDict — opensource словарь (с поддержкой словарей в формате DSL)
Для установки ABBYY Lingvo x3 на Windows 7 необходим официальный сервис-пак (обновление оболочки до билда 786 для младших билдов), либо имеющиеся на офсайте фулл-версии билда 715.
BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите адрес где посмотреть изменения в билдах? Конкретно интересует 16.2.2.64 и 16.2.2.125
Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено:14:04 20-05-2020
Paladin3by
Цитата:
Подскажите адрес где посмотреть изменения в билдах? Конкретно интересует 16.2.2.64 и 16.2.2.125
а есть вообще приимущества в испольщовании лингво?? он очень глючный.
лично я прешел на GoldenDict-1.5.0-RC2-372-gc3ff15f-Install
хотя лично мне нужен английский только (en-ru)
и пока что не могу только найти multitran в GoldenDict
p.s. буду признателен если кто подскажет
Всего записей: 89 | Зарегистр. 23-11-2015 | Отправлено:15:19 06-11-2020
он мгновенно работает, не нагружает систему, в нем почти нет раздражающих элементов.
Возможности древовидной настройки словарей, чтобы можно было быстро нужную тематику поднять наверх, или ранжировать словари по надёжности, нет ни там, ни там.
Возможности древовидной настройки словарей, чтобы можно было быстро нужную тематику поднять наверх, или ранжировать словари по надёжности, нет ни там, ни там.
Я себе в GD настроил ctrl+1,2 переключение наборов словарей
Проблема. Dr.web 6 и Abbyy Lingvo X3 V.14. Долго грузится Abbyy Lingvo
Экспериментально, путем добавления в исключения модуля SpIDer Guard разных путей и папок, выяснилось, что тормозит запуск словаря следующая ситуация: — При запуске ABBYY Lingvo создает в корне папки, указанной в системных переменных для значения TEMP (у меня D:\Settings\TEMP) файл типа tmp_1234567890хххх.html — Этот файл, то ли долго проверяется, то ли еще чего, но факт в том, что если добавить в исключения SpIDer Guard саму папку TEMP, то Lingvo грузится мгновенно.
Этот файл, то ли долго проверяется, то ли еще чего
Ок, спасибо. отрезок лога прилагается.
Лог отрезал с 15.40.00, а то дюже длинный (около 1000 Kб). Посмотрите пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
Упакуйте проблемный файл и отправьте в техподдержку.
Упакуйте проблемный файл и отправьте в техподдержку.
Прошу извенить, если что сюда скриншоты вставил. Может кому интересно будет. Отправляю в техподдержку со ссылкой на этот тред. Спасибо.
И кстати, эта функция у меня не работает (перевод по наведению мыши).
Нужно разбираться с конкретными файлами. У меня стоит дома лицензионный тот самый Abbyy Lingvo X3 V.14, и проблема, описанная здесь, не воспроизводится. Возможно, зависит от набора словарей. Lingvo не ломаное случаем?
Может подскажете, как грамотно остановить антивирус, чтобы не деинсталлировать?
И кстати, эта функция у меня не работает (перевод по наведению мыши).
Вообще не работает, или в каких-то определенных приложениях?
Может подскажете, как грамотно остановить антивирус, чтобы не деинсталлировать?
А что просто отключить спайдер и самозащиту?
Отключил самозащиту, и завершил все процессы Dr.Web, только dwengine.exe в процессах не убивается. Он, как феникс, восстает из пепла http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/laugh.png И их два! (В настройках антивируса, пока была иконка в панели уведомлений ничего кроме самозащиты не отключал вручную) И в таком положении Lingvo грузится долго. Не исключено, что эта проблема с переводом по наведению мышкой не отсюда. Пока интересно разобраться, почему долго грузится. Ведь факт налицо по логам.
У меня аналогичная проблема. Установлен Dr.Web Security Space 6.0 (с журнальным ключом). До этого времени все работало нормально.
После недавнего обновления при запуске Abbyу Lingvo12, SpIDer Guard начинает проверять его после чего приложение очень долго открывается. После добавления приложения в список исключения, в отчете о проверке SpIDer Guard появляются файлы в строке «ошибки» аж 23 штуки, что никоим образом не влияет на скорость запуска приложения. При временном отключении модуля SpIDer Guard (через капчу)- Abby Lingvo12 запускается мгновенно. После обращения в техподдержку сказали что v6.0 не актуальна и посоветовали установить версию 8.0, но не уточнили исчезнет ли проблема с Abbyу Lingvo12.
посоветовали установить версию 8.0, но не уточнили исчезнет ли проблема с Abbyу Lingvo12.
Параметры командной строки (только для автоматической установки)
По умолчанию ABBYY Lingvo 11 устанавливается локально в полном режиме (все словари копируются на локальный компьютер, устанавливается звук, ABBYY Lingvo Tutor, возможность интеграции с приложениями и установки программы на КПК и смартфоны).
Параметры командной строки (только для автоматической установки)
По умолчанию ABBYY Lingvo 11 устанавливается локально в полном режиме (все словари копируются на локальный компьютер, устанавливается звук, ABBYY Lingvo Tutor, возможность интеграции с приложениями и установки программы на КПК и смартфоны).