Собственный опыт о снах

Погружение в сновидения. I часть. Уровни сновидений

Так случилось, что я запоминаю от 4 до 16 сновидений за ночь. С детства. Читала о снах я много. Но не нашла там ответов на свои вопросы. Дальше всего ковырял в эту сторону Кастанеда. Да и он, к сожалению, не был сновидящим, поэтому его исследования в этой области сомнительны.

На основе 26-летнего опыта я выделила для себя следующие критерии снов:

2) Отчётливость (осознанность)

3) Смысл (видения, обычные сны, пророческие и тд)

Сегодня я поговорю о глубине сна.

Я для себя выделила 5 уровней. По крайней мере на таких глубинах я была.

Это уровень, который очень даже вписывается в теорию о снах, о которой мы слышали ещё в школе. Эти сновидения действительно генерирует наш мозг.

Местность: зачастую отсутствует. Если даже она и есть, то не имеет четких контуров и динамики, размыта, неосязаема в полной мере.

Восприятие себя: часто отсутствует. Есть только абстрактное «Я», внутренний диалог и образы.

Предметы восприятия: вы будете видеть в пространстве формулы, цифры, вычислять что-то. Или воспоминание злой бабки в автобусе: будете зацикленно слышать ее реплику в вашу сторону, слышать как работает мотор автобуса, но картинка будет статична, и размыта во все концы, кроме области восприятия.

Сон первого уровня поверхностный. Человек просыпается от любой мелочи. Именно на этом уровне нам снится, что мы встаем, одеваемся, идем в туалет, потом на работу, и в итоге опять звонит будильник.

Я назову его астральный. Этот уровень достоин большего внимания.

Местность: Локальная карта сновидения

Летать на этом уровне легко. Легко превращать предмет в другой предмет. Очень гибкая реальность. Легко перемещаться из точки в точку. Легко создавать ботов.

Читайте также:  Сон ехать на коньках

Предмет восприятия: в осах предметы очень четкие. Опять же потому что сновидящий внимателен.

Всё интересней и интересней)))

Я называю этот уровень ментальным.

На этом уровне попадаются не только люди, там много разных существ, есть и животные. Это последний уровень, где встречаются кошки. Дальше я их ни разу не видела.

Многие люди из нашей реальности там имеют свои дома. Но они не выносят сюда воспоминания об этом. Не помнят. Самое интересное, что есть люди, с которыми я довольно давно общаюсь там, в реальности я их знаю, но не общаюсь с ними. Там они делятся со мной своими переживаниями из этой реальности, и я знаю некоторые подробности о их жизни, которые они навряд ли бы мне рассказали здесь. Я проверяла эту информацию, она совпадает с реальностью.

Предмет восприятия: если какую-то вещь вы спрятали там, будьте уверены, через 10 лет она будет лежать на том же месте (если конечно ее кто-то не заберет).

Человек очень тихо дышит, почти незаметно, жизненные процессы протекают очень медленно.

На этом уровне тело сновидения не контактирует с мозгом. Происходящее во сне никаким образом не отражается на мозговой активности. Сны запоминаются очень плохо. В основном их можно запомнить, если вы сильно сэмоционировали там, и защитой вас вышвырнуло из сна сюда.

Тут с описанием труднее

Этот уровень я для себя никак не называю, потому что я помню только 3 конкретных случая, когда я на него перемещалась.

Очень причудливая архитектура. Невероятнейшая. Там я общалась с девушкой, как я поняла, она тоже живет на земле (знаю, это больше смахивает на фантастику, но я не могу с этим ничего поделать), которая рассказала мне о источнике энергии, который можно «добывать» из людей и хранить в специальных сосудах. После этого сна здесь в реальности я начала видеть вокруг людей точки, мысли-эмоции. Потом об этом напишу, если интересно.

Читайте также:  Сказки для сна психология

Восприятие себя: я не пробовала смотреть в зеркало, скажу сразу. Но реальность там очень четкая, стабильная. Думаю, и тело тоже.

Предметы восприятия: все как и здесь. Реальность

Состояние спящего напоминает летаргию. Нет дыхания. Тело холодное. Благо, что я живу с понимающим человеком, и он в курсе.

Полагаю Тесла писал именно об этом уровне сновидений.

Я была на этом уровне лишь однажды. Нифига не помню, но знаю, что была. Осталась какая-то обрывчатая ассоциация с тем, что я там видела. Я сейчас пытаюсь вытащить эти воспоминания, но это очень тяжело.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Советы экспертов и специалистов